Com arbitragem confusa, CSA perde para o Sport no adeus ao Nordestão

Cópia de sua marca aqui (2)
BANNER-ANUNCIO-AHORADANOTICIA-JAND (2)

Ailton Cruz

A despedida do CSA na Copa do Nordeste 2023 não poderia ser pior. Na noite desta quarta-feira (22), no Estádio Rei Pelé, o Azulão perdeu para o Sport de virada, por 3 a 1, em duelo válido pela última rodada da fase de grupos. Com esse resultado, o time azulino termina a Copa do Nordeste de maneira melancólica, com apenas uma vitória.

O jogo ainda foi marcado por uma atuação desastrosa da arbitragem, que teve lances capitais reclamados pelos dois clubes. Inclusive, o CSA teve Celsinho expulso no fim do primeiro tempo, enquanto o Leão reclamou de um pênalti não marcado.

Porém, dentro da tabela classificação, pouquíssima coisa mudou. O Azulão encerrou a fase de grupos na penúltima posição de sua chave, com míseros sete pontos, longe de qualquer chance de avançar. Já o Sport garantiu a melhor campanha e liderou o Grupo A, com 19 pontos. Agora, o Rubro-Negro encara outro alagoano no mata-mata: o CRB, mas ainda sem data definida.

Atuação do árbitro baiano incomodou jogadores dos dois times – Foto: Ailton Cruz

O time marujo já tem compromisso nesta quinta-feira (23), menos de 24h após a derrota. Às 19h30, o CSA visita o Coruripe, pelas quartas de final da Copa Alagoas. O Leão joga só no dia 1º de abril, contra o Central, pela última rodada do Campeonato Pernambucano.

PRIMEIRO TEMPO

Com um público tímido, quem estava fazendo festa era a torcida do Sport no Rei Pelé. Em campo, o Leão também demonstrou estar empolgado e tomou as rédeas do jogo. Logo no primeiro minuto, Fábio Matheus arriscou um chute de longe, para a defesa de Paulo Ricardo. Porém, o que mais preocupou no início foi um choque de cabeça entre Robinho e Bruno Matias. O atacante precisou de atendimento, mas voltou ao campo após alguns minutos.

E parece que o CSA voltou empolgado. Com 11min, Thiaguinho fez uma boa jogada individual pelo lado esquerdo e sofreu falta de Sabino, quase na linha da grande área. Na cobrança, Celsinho foi esperto e mandou rapidinha por debaixo da barreira, pegando todo mundo de surpresa no Rei Pelé: 1 a 0 para o Azulão.

Celsinho abriu o placar para o CSA na primeira chance do jogo – Foto: Ailton Cruz

O gol mudou o clima das arquibancadas e deixou a torcida azulina bem empolgada. O Sport, um tanto assustado, seguiu tentando forçar contra a defesa alagoana, mas encontrou dificuldades. Com 19min, o Leão tentou pelo alto, mas a defesa maruja cortou. No rebote, Fábio Matheus até tentou de fora, mas pegou muito mal na bola.

O Sport, todavia, seguiu em cima. Com 25min, quem teve uma falta perigosa foi o time pernambucano, bem pertinho da área. Contudo, Wanderson foi para a cobrança e atingiu o próprio companheiro de equipe. Com 29min, foi a vez de Felipinho arriscar de fora. Só faltou a força para o garoto e a bola foi fraquinha nas mãos de Paulo Ricardo.

O CSA seguiu com dificuldades para atacar, mas se escorava no bom resultado. A parte ruim é que acabava atraindo o Sport para seu campo. Com 35 minutos, Wanderson conseguiu uma boa jogada e colocou a bola na cabeça de Labandeira. Porém, o uruguaio foi errado na redonda e perdeu uma boa chance. O Azulão só veio ter uma oportunidade, aos 36min, quando Jean Carlo arriscou de longe e isolou.

Sport colocou uma pressão imensa contra o gol azulino – Foto: Ailton Cruz

O Leão, contudo, não desistiu. Wanderson, aos 37 minutos, chutou da meia lua e a bola desviou, até sair pela linha de fundo. Com 41min, veio o lance mais confuso do primeiro tempo. Labandeira foi derrubado e a arbitragem marcou falta. Os jogadores do Sport pediram pênalti, mas o árbitro disse que foi fora da área. Na cobrança, Felipinho mandou colocado e a pelota explodiu no travessão.

Por conta de toda a confusão do início, a arbitragem deu sete de acréscimos, mas quem ficou com a posse da bola foi o Sport. Tanta pressão, finalmente deu resultado aos 50min. Em cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, a bola desviou no meio do caminho e pegou a defesa maruja desprevenida. Na segunda trave, apareceu Labandeira, com um foguete de cabeça para empatar: 1×1.

Sport reagiu no momento certo e empatou o certame – Foto: Ailton Cruz

O empate deu outro panorama ao jogo. Três minutinhos após o gol leonino, deu uma confusão após uma falta para o CSA no ataque. No meio do bafafá, o árbitro, que já estava causando polêmica, expulsou Celsinho por reclamação. E assim acabou o primeiro tempo, com muita reclamação e arbitragem sendo alvo de reclamações do azulinos.

SEGUNDO TEMPO

Os dois times voltaram muito pilhados do vestiário, mas o Sport com a vantagem numérica. E não demorou para o Leão tirar proveito dessa vantagem. Logo no primeiro ataque do segundo tempo, a bola veio forte pelo lado esquerdo. Sozinho, Felipinho cruzou na área. A defesa azulina até cortou, mas a posse ficou nos pés de Labandeira, que mandou um petardo no ângulo para virar: 2 a 1 para o Leão.

Foi um balde de água fria para os azulinos, que se encontraram quase em um beco sem saída. Com 7 minutos, quase saiu o terceiro do Leão. Wanderson ganhou fácil da marcação, invadiu a área e tocou na saída de Paulo Ricardo, que conseguiu salvar o Azulão. A pressão era sufocante para o CSA. Com 13min, Matheus Vargas deu um toque venenoso pra área e quase Lucas Ryan fez contra.

Com um jogador a menos, ficou difícil para o CSA buscar o empate – Foto: Ailton Cruz

Vargas ainda teve uma grande chance aos 14min, quando finalizou forte de fora da área, mas a bola desviou e saiu pela linha de fundo. Aos 15min, finalmente o Azulão deu um sinal de vida. Enquanto a defesa leonina dormiu, Robinho chegou inteiro para chutar forte. O problema foi que Renan fez uma defesaça para salvar o Sport.

O jogo ganhou um ritmo muito divertido. Aos 17 minutos, Labandeira finalizou forte de dentro da área, mas pegou mal na pelota. Sem muita criação e poucas opções no banco, o CSA era completamente inofensivo.

Enquanto o ataque mal aparecia, a defesa seguia sofrendo. E com 27 minutos, após tanto ser martelada, a zaga não aguentou. Luciano Juba, que havia acabado de entrar, achou um passe milimétrico para Gabriel Santos dentro da área. Isolado, o atacante deu um toque certeiro de cabeça e aumentou a vantagem rubro-negra: 3 a 1.

Leão praticamente matou o confronto com terceiro gol – Foto: Ailton Cruz

O terceiro gol praticamente fechou o caixão, mas mesmo assim o Sport ainda parecia empolgado para buscar um placar maior. Com 38 minutos, Chico arriscou bem de fora, mas Paulo Ricardo defendeu com segurança. O goleiro teve trabalho para segurar o ímpeto pernambucano, que ainda não parecia satisfeito.

Bruno Pereira indicou cinco de acréscimos, mas pouco foi criado pelos clubes. O Sport ainda deu algumas escapadas, mas nada muto perigoso. Com 50min, Geovane ainda teve a chance de misericórdia do Azulão, mas Renan defendeu. O apito final logo soou, garantindo o triunfo pernambucano.

Sport segue no Nordestão e CSA mantém foco na Copa Alagoas – Foto: Ailton Cruz

FICHA TÉCNICA

CSA – Paulo Ricardo; Celsinho, Thales, Lucas Ryan e João Victor (Willian Oliveira); Almir Luan, Bruno Matias e Dedé (Geovane); Jean Carlo, Robinho (Tomas Bastos) e Thiaguinho (Vitão). Técnico: Vinícius Bergantin.

Sport – Renan; Ewerthon, Chico, Sabino e Felipinho; Fábio Matheus (Luciano Juba), Pedro Martins e Matheus Vargas (João Igor); Facundo Labandeira (Paulinho), Wanderson (Jorginho) e Gabriel Santos (Kayke). Técnico: Enderson Moreira.

Gols – Celsinho (CSA – 12’/1T), Facundo Labandeira (SPO – 50’/1T e 1’/2T), Gabriel Santos (SPO – 27’/2T)

Cartões amarelos – Sabino (Sport), Lucas Ryan (CSA), Robinho (CSA), Celsinho (CSA), Fábio Matheus (Sport), Dalberson (CSA), Kayke (Sport)