A Hora da Notícia

Em jogo dramático, CSA vence o Brusque com gol de pênalti, mas segue no Z4 da Série B: 1 a 0

Cópia de sua marca aqui (2)
BANNER-ANUNCIO-AHORADANOTICIA-JAND (2)

Ailton Cruz

Nesta terça-feira (9), um dia após a demissão do técnico Alberto Valentim e o consequente anúncio de Roberto Fernandes para o cargo, o CSA entrou em campo para enfrentar o Brusque, sob o comando do interino Adriano Cabeça e parece que deu certo. Ao menos neste jogo, que foi dramático para os azulinos. Isso porque o Azulão venceu pelo placar de 1 a 0, com um gol de pênalti assinalado por Rodrigo Rodrigues, na segunda etapa.

Roberto Fernandes chegou nesta terça e assistiu à partida em uma das cabines do Estádio Rei Pelé, onde ela foi disputada, válida pela 23ª rodada da Série B. O Trapichão até que recebeu um bom público, apesar da situação caótica do time na competição. Mas a torcida azulina não perdoou e levou faixa com dizeres do tipo: “Fora Omar” e “Não precisamos de você”, referindo-se ao mandatário azulino, Omar Coelho. Veja o Tempo Real!

Mesmo com este resultado, o Azulão segue na 17ª posição, ainda sem deixar o Z4, mas agora com 23 pontos. Enquanto isso, o Brusque é o 14º colocado, somando 25 pontos. Detalhe do jogo foi que o Brusque ainda se deu ao luxo de perder um pênalti, também no segundo tempo e antes da penalidade do Azulão. E mais: o goleiro Marcelo Carné, do CSA, foi expulso e foi substituído por Diego Renan, já que o Azulão não podia fazer mais substituições.

Agora, no próximo desafio, o time do agora treinador Roberto Fernandes vai encarar o Sport, no sábado (dia 13), às 16 horas, na Arena Pernambuco. Já o time catarinense pega a Ponte Preta, em casa, no Augusto Bauer, um dia antes, na sexta-feira (12), quando a bola vai rolar às 21h30.

Mais um momento de CSA x Brusque – Foto: Ailton Cruz

1º Tempo

O jogo começou com o CSA trocando passes no meio de campo. Aos 2 minutos, Lucas Barcelos recebeu uma boa bola pela esquerda e acelerou, mas, chegando no setor ofensivo, ele tentou cavar uma falta, na entrada da grande área. Porém, não conseguiu nada e o árbitro mandou o jogo seguir.

O Azulão parecia muito afobado, com muita pressa, apesar de estar propondo o jogo. A torcida empurrava o time, esperando logo o gol. A primeira finalização foi de Gabriel, aos 4 minutos, que recebeu uma bola recuada de Osvaldo, pela direita, e mandou uma bomba em direção ao gol, mas ela acabou subindo demais, sem risco para o Quadricolor. E a partida passava dos 5 minutos.

Aos 11min, em tentativa azulina, o goleiro Jordan saiu do gol para segurar a bola, Osvaldo puxou para dentro e bateu forte, de direita, mas o goleirão ficou com a melhor e segurou. O primeiro lance perigoso do time de Santa Catarina foi poucos segundos depois. Patrick finalizou de cabeça, mas viu Carné fazer a defesa

O Azulão seguia muito afobado em campo e não conseguia trabalhar bem a bola. Exemplo disso de seu aos 17 minutos, quando Canteros levantou a bola na área, mas chutou errado e deu a redonda de graça para o zagueiro Wallace. Aos 21 minutos, o Brusque respondeu com perigo, quando Rodolfo chutou forte, de longe e Carné fez uma boa defesa, mandando para escanteio. Na cobrança de Airton, fechada, quase saiu um gol olímpico, mas o goleiro azulino defendeu e mandou de novo para escanteio.

A partida chegava aos 25 minutos e o Brusque tinha começado a gostar do jogo. Mas o Azulão não desistia e aos 26 minutos quase fez o primeiro. Osvaldo – sempre ele – chutou, o goleiro já estava batido, mas tinham os zagueiros por lá e livraram o perigo. Aos 27min, Élton recebeu a boa bola de Gabriel, pela direita, mas na hora de finalizar acabou chutando mal e deixou a redonda passar na cara do gol, desperdiçando a chance. Ao menos o CSA criou oportunidades, o que ainda não tinha feito até então.

Aos 32 minutos, o time azulino teve uma falta em seu favor, quando Gabriel foi derrubado. Canteros cobrou, mas mandou para o lixo, por cima do gol. O confronto passava dos 35 minutos e o que se via do lado do CSA era que, na ultima bola, o time errava o passe, a finalização. A falta de eficiência ofensiva era gritante.

Aos 37′, em tentativa de Diego Renan, ele recebeu a bola de Gabriel, na entrada da área, e deu um chutão, levando perigo à defesa do Brusque, mas a redonda acabou indo para fora. O 1º tempo se encaminhava para o final e o Brusque respondeu aos 40′, em contra-ataque, quando Patrick recebeu a pelota de Fernandinho e quase marcou o primeiro, com o goleiro Canré já batido, mas a bola foi muito alta. O árbitro acrescentou apenas 3 minutos à etapa inicial e ela foi encerrada aos 48 minutos, sem ninguém à frente no placar.

Olha a alegria de Rodrigo Rodrigues com o gol de pênalti que ele fez para o CSA – Foto: Ailton Cruz

2º Tempo

Na etapa final, quem começou levando perigo foi o time catarinense. Logo aos 3 minutos, Álvaro quase abriu o placar. Ele fez uma jogada individual e chutou, mas viu a bola bater na trave, quase fazendo o gol e dando um susto na torcida azulina, que começou a vaiar a equipe do Azulão.

Se a situação já não estava boa, eis que veio um pênalti em favor do Brusque, quando Marcelo Canré saiu pra defender uma bola e derrubou Patrick dentro da área. Aos 9min, Alexsandro cobrou e, para sorte do CSA, a bola foi no poste esquerdo. Um minuto após a cobrança do pênalti, Alex Sandro recebeu o bom passe de Álvaro, mas chutou a bola na trave, mais uma vez.

A essa altura, o CSA parecia mais um bando em campo, totalmente perdido e contando com a sorte, já que as bolas do adversário foram no travessão. e depois disso tudo, o técnico Adriano Cabeça efetuou duas mudanças no time azulino, isso quando o relógio marcava 12 minutos. Era só sufoco do Azulão e a torcida esperava que as mudanças surtissem efeito.

Aos 15 minutos, uma tentativa azulina surgiu. Em bola trabalhada pelo Azulão, ela chegou em Diego Renan, que puxou para a direita e bateu forte, buscando o ângulo, mas a redonda acabou saindo pela linha de fundo. Aos 19min, em cobrança de escanteio, Lourenço levantou a bola na área do Brusque e Crislan chutou para longe, tirando o perigo.

O Azulão foi para o tudo ou nada e, aos 20 minutos, quase fez o primeiro. Gabriel pegou a sobra da bola, ajeitou e chutou forte, mas a redonda teimou em ir para fora. Aos 23min, de novo o CSA tentou, quando Élton mandou uma bomba para o gol do Brusque, mas o goleirão buscou a bola quase no ângulo e defendeu.

Aos 32min, o time quadricolor tentou. O meio campista Balotelli mandou uma bomba para o gol, mas subiu demais, muito forte, e a bola foi sem ângulo. Aos 34 minutos foi a vez de o CSA ter um pênalti em seu favor, após Jordan derrubar Lourenço na área. Rodrigo Rodrigues, que havia entrado nessa etapa, cobrou e guardou, sem chances de defesa: 1 a 0 para o Azulão, aos 35 minutos.

No finalzinho, mais precisamente aos 44 minutos, o CSA teve um jogador expulso: o goleiro Marcelo Carné, por reclamação. Como já tinha o amarelo, recebeu o segundo e foi para o chuveiro mais cedo. Em seu lugar entrou Diego Renan, pois como já tinha gasto as substituições permitidas, teve que improvisar um jogador como goleiro.

O árbitro decretou 5 minutos de acréscimos e depois mais 2. E a torcida azulina ficava apreensiva, pedindo o final do jogo que se tornou dramático a essa altura. E, aos 52 minutos, a partida foi encerrada, para alívio dos azulinos: 1 a 0 para o CSA.